in

Resep: Bolu Gulung Coklat Panggang Nikmat!

Bolu Gulung Coklat Panggang. Hai semuanya ,, jumpa lagi dengan z ,bunda lily ,untuk pertemuan kali ini z akan coba berbagi resep Bolu Roll/gulung Coklat. Adapun bahan – bahan nya Telur. Hidangan kue bolu gulung adalah sajian yang enak dan sedap.

Demi apa ini terniat di hias kaya kue ultah perdana jg nih bikin bolu beginian req.bocah kue nya mau kaya kue ultah.pdhl siapa jg yg ultah bolunya padet enak tp empuk whipecream ny jg itu aku buat homemade. Bolu gulung coklat menjadi salah satu jenis kue yang selalu jadi favorit banyak orang. Lakukan tes tusuk pada bagian tengah kue dengan. Teman-teman dapat membuat Bolu Gulung Coklat Panggang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu Gulung Coklat Panggang yuk!

Bahan-bahan Bolu Gulung Coklat Panggang

  1. Gunakan 4 btr of telur uk. sedang.
  2. Siapkan 5 sdm of gula pasir.
  3. Dibutuhkan 1 sdt of sp.
  4. Dibutuhkan 50 gr of butter.
  5. Dibutuhkan of Bahan kering.
  6. Gunakan 75 gr of terigu pro. sedang.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of maizena.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt of vanili bubuk.
  9. Dibutuhkan 1/4 sdt of baking powder.
  10. Diperlukan of Bahan tambahan.
  11. Diperlukan 2 sdt of pasta coklat.
  12. Dibutuhkan of Bahan topping.
  13. Gunakan of Butter cream putih.
  14. Siapkan of Meises.

Bolu gulung coklat bisa menjadi alternatif jika anda bosan menyajikan bolu yang itu-itu saja. Resep bolu panggang pandan coklat ini bisa juga dibuat dengan cara dikukus, step by step proses pembuatannya sama seperti saat dipanggang. Pembuatan bolu panggang sebenarnya mirip dengan bolu pada umumnya. Bolu gulung cokelat moca nougat. foto: cookpad.com.

Cara memasak Bolu Gulung Coklat Panggang

  1. Lelehkan butter dg cara di tim sebentar, sisihkan biar dingin..
  2. Panaskan oven dg suhu 200dercel selama ±15mnt. Kalo sdh 15mnt tpi adonan blm msk, dipanaskan lgi. Pokoknya adonan masuk dlm keadaan oven msh dipanaskan spy suhu ttp terjaga..
  3. Ayak semua bahan kering, campur jd satu, sisihkan..
  4. Mixer dg speed rendah, telur+gula+sp sampai gula larut (±1menit).
  5. Masukkan bahan kering, mixer lagi dg speed tinggi sampai putih berjejak (±5menit).
  6. Masukkan butter dan 1 sdt pasta coklat, aduk pakai spatula aja. Aduk hingga seluruhnya tercampur/homogen..
  7. Tuang dalam loyang yg sdh di alasi baking paper. Ratakan pakai spatula agar tinggi cake sama rata. Sisakan sedikit adonan utk menghias..
  8. Sisa pasta coklat tadi (±1sdt) dicampur dg sisa adonan, aduk hingga merata lalu masukkan ke pipping bag..
  9. Hias bolu gulung sesuai selera. Aku pilih yg paling mudah aja. Bikin garis diagonal lalu ditarik arah berlawanan pakai tusuk gigi..
  10. Masukkan adonan dlm oven. Panggang dg suhu 200dercel selama 10 menit dg api atas bawah, lalu 5 menit api bawah, 5 menit api atas. Jdi total 20 menit. Tpi tergantung oven msg2 yaa pahami oven nya..
  11. Keluarkan dan dinginkan bolu selama 5 menit. Cek kulit bolu dg cara menekan bolu dg jari, kalau sdh tdk menempel berarti kulit sdh matang jdi tdk akan menempel saat digulung..
  12. Balikkan bolu, lalu beri butter cream dan isian meses. Isi meises cukup diujung bagian yg mau digulung krn bolu tdk akan menempel kalo seluruhnya diberi meises..
  13. Gulung bolu dg cara seperti menggulung kimbab. Simpan sebentar dlm chiller agar set..
  14. Bolu gulung siap dinikmati….

Resep Bolu Gulung – Di Indonesia, roti gulu jadi salah satu snack atau makanan yang begitu populer. Hadir dengan berbagai macam pilihan roti dan isian, makanan bertekstur empuk ini semakin banyak diminati. Ditambah lagi dengan penyajiannya yang unik dan cantik membuatnya begitu sering. Cara membuat bolu gulung panggang ini sebanarnya tidak terlalu sulit. Asalkan takaran dan bahan yang digunakan pas sesuai resep bolu gulung panggan yang kita berikan.

Written by resep

Resep: Patin Sambal Tomat Sederhana

Tutorial Mudah Memasak Nasi Goreng Gurih Teri Medan yang Gurih!