in

Tutorial Lengkap Memasak Patin masak habang Anti Ribet!

Patin masak habang. Malaysian restaurant in Kampung Dengkil, Negeri Sembilan, Malaysia. Ikan haruan masak habang ini sanagat cocok apabila disantap bersama dengan nasi putih hangat. Jangan lupa untuk share ya Resep dan Cara Membuat Ikan Haruan Masak Habang Khas.

Ikan patin masak pindang, rasanya sangat menggugah selera makan, campuran aneka bumbu Rahasia Sedap Masak Tempoyak Ikan Patin Asli Palembang, Gulai Tempoyak Ikan Paling Viral. Untuk anda yang yang tidak tahu dan tidak pernah rasa ikan patin masak tempoyak, anda jangan risau kerana sekarang kami akan berkongsi resepi makanan asal Pahang ini kepada anda semua. Bertandang ke Sumatra Selatan, pindang patin adalah salah satu menu wajib coba. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Patin masak habang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Patin masak habang!

Bahan Patin masak habang

 1. Gunakan 1/2 ekor of ikan patin bersihkan,cuci,,iris.
 2. Siapkan of Daun jeruk.
 3. Gunakan 350 ml of air.
 4. Diperlukan 3 sdm of Minyak goreng.
 5. Gunakan of Bawang merah,bawang putih,garam,kunir.
 6. Sediakan 12 of Bawang merah.
 7. Dibutuhkan 7 of Bawang putih.
 8. Siapkan 15 of Cabe merah buang isi.
 9. Diperlukan 1 sdt of merica bubuk.
 10. Diperlukan secukupnya of Garam,Gula pasir.
 11. Diperlukan of Ketumbar.

Lihat juga resep Pindang Patin Khas Palembang enak lainnya. Rasanya hidangan ini sudah menjadi biasa, bukan lagi 'rare'. Banyak restoran dan gerai-gerai makan menyajikannya. Hintalu masak habang merupakan kuliner asal Banjarmasin yang berbahan dasar telur bebek.

Langkah-langkah memasak Patin masak habang

 1. Potongan ikan tadi campur dengan bumbu bawang merah,bawang putih,kunir,garam,ketumbar yg sudah dihaluskan campur air secukupnya lalu goreng matang,angkat,Sisihkan.
 2. Tumis bumbu halus,bawang merah,bawang putih,merica,cabe merah,garam,daun jeruk tumis sampai harum.
 3. Masukkan ikan patin beri air hingga mendidih kasih gula,garam..cicipi rasax..menyusut,sajikan..paling nikmat dimakan dengan nasi kuning 😆.

Nama hintalu sendiri berasal dari bahasa Banjar yang berarti telur. Kuliner bercita rasa gurih ini memang. Pertama, ikan patin akan dipepes dengan rempah-rempah khusus terlebih dahulu. Akan tetapi, lauk lontong orari ini terbuat dari ikan gabus atau ayam yang dimasak dengan bumbu habang. Masak Tempoyak Ikan Patin Versi Asli Temerloh.

Written by resep

Resep: Keumamah Aceh Ikan Tongkol By Bunda Pure's Lezat

Resep: 17. Bolu Gulung Kukus 2 telur Nikmat!