in

Cara termudah Memasak Ikan patin asam pedas Kekinian

Ikan patin asam pedas. Resep ikan patin bumbu kecap pedas enak sekali. Sayur Asam Ikan Patin Khas Kalimantan – Resep Dan Cara Membuat Sayur Asam Ikan Patin Super Nikmat. #Resepi #IkanPatin #BelajarMasak #Tutorial #CaraMasak #Recipe Jom try Resepi Asam Pedas Ikan Patin SEKARANGG!! Ikan Patin Asam Padeh atau Asam Pedas adalah salah satu masakan khas dari padang.

Pemilihan ikan patin yang lembut dan kenyal ini sangat cocok dipadukan dengan bumbu asam pedas, sehingga tidak membuat eneg. Ikan patin yang kaya akan lemak tak jenuh ini sangat baik untuk mengurangi risiko penyakit jantung, dan menjaga kadar kolestrol baik dalam tubuh. Maka tak heran bila Patin menjadi berkhasiat untuk membentuk dan menumbuhkan otot secara maksimal. Kalian dapat menghidangkan Ikan patin asam pedas hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ikan patin asam pedas yuk!

Bahan-bahan Ikan patin asam pedas

 1. Siapkan 500 gram of ikan patin.
 2. Dibutuhkan 100 gram of cabai keriting.
 3. Sediakan 4 siung of bawang merah.
 4. Sediakan 2 siung of bawang putih.
 5. Diperlukan 2 batang of sereh.
 6. Sediakan of Lengkuas.
 7. Gunakan of Kunyit.
 8. Gunakan of Halia.
 9. Dibutuhkan 3 lembar of daum salam.
 10. Dibutuhkan secukupnya of Asam jawa.
 11. Gunakan secukupnya of Garam.
 12. Siapkan secukupnya of Penyedap rasa.
 13. Diperlukan secukupnya of Air.

Perkembangan otot yang baik akan membuat seseorang memiliki tubuh yang ideal. Ikan patin masuk kedalam keluarga ikan catfish, sama halnya dengan ikan lele dan ikan baung. Bedanya, ikan patin omnivora atau pemakan segala, dan lebih Ikan patin banyak dicari para pemancing karena rasa dagingnya yang enak. Selain itu sensasi straik ikan patin juga sangat mantap.

Cara memasak Ikan patin asam pedas

 1. Bersihkan ikan dan lumuri garam dan air asam jawa secukupnya (kira kira ikan terendam air asam jawa).
 2. Blander atau ulek cabai, kunyit, lengkuas dan halia (cukup 1 ruas jari) lalu tumis sebentar lalu masukan ikan beserta air asam jawa tambahkan air sedikit lalu masukan sereh (sereh yang sudah digeprek), daun salem, garam dan penyedap rasa, aduk sesekali sampai ikan terlihat masak lalu sajikan..

Sekarang kita beralih pada bab masakan pula. Kalau sebelum ini saya menyediakan Masak Tempoyak Resepi Asli Temerloh di SINI, kali ini saya memasak baki ikan patin yang ada dengan Masak Asam Pedas pula. Gulai Ikan Patin dan Asam Pedas Ikan Patin adalah masakan khas kota Pekanbaru Riau. Memakai ikan patin, disebut Asam Pedas Patin. Sayangnya ikan Baung tidak tersedia di tempat tinggal saya sekarang.

Written by resep

Resep: Ikan Mas Bakar Teplon Yummy Enak

Cara termudah Mempersiapkan Bika Ambon Mini Ketan Hitam Simple