in

Resep: Mujaer bakar kecap Legit dan Nikmat!

Mujaer bakar kecap. Resep Ikan Mujair Bakar Bumbu Kecap Manis ~ Masakan Indonesia ~ Pengen nyoba? silahkan tonton dan cek bumbu masak ikan bakar berikut. I am starting a new series where my wife cooks indonesian cuisines. We first start with Ayam Bakar Kecap.

Daging ikan mujair sangat enak, nggak kalah dengan ikan gurame. Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap Ala Restoran Bahan-bahannya Hay bunda, kali ini saya membuat Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Kecap Special, ini sangat mudah sekali bun cara bikinnya, bagi. Resep ikan bakar bumbu kecap didominasi dengan rasa asam manis dari jeruk nipis dan kecap manis. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Mujaer bakar kecap hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mujaer bakar kecap yuk!

Bahan-bahan Mujaer bakar kecap

 1. Dibutuhkan 3 ekor of mujaer.
 2. Diperlukan 1 ruas of kunyit.
 3. Sediakan of Ketumbar.
 4. Dibutuhkan 1 sdm of garam.
 5. Sediakan of Mertega/ margarin.
 6. Gunakan of Kecap manis.

Biasanya masih disajikan bersama sambal kecap dan kucuran jeruk nipis pula. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga. Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap.

Langkah-langkah membuat Mujaer bakar kecap

 1. Setelah ikan mujaer di bersihkan mari kita marinasi dg bumbu2 yg sudah dihaluskan yaitu ketumbar,garam dan kunyit.
 2. Kemudian dimabkan sebentar lalu goreng setengah kering.
 3. Kalau SDH slsai menggoreng siapkan panggangan, jgn lupa olesi panggangan dg mertega.
 4. Lalu tata ikan di panggangan dan olesi kecap manis sampai merata kemudian panggang kurang lebih 10 menit,.
 5. Dan ikan mujaer bakar ala resto siap di santap.

Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri bumbu kecap sedemikian rupa sehingga membuatnya terasa semakin sempurna. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Selanjutnya, kamu hanya perlu menyiapkan bumbu oles ayam bakar kecap yang akan dipakai saat proses pembakaran. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Enak Tahun Baru. Cuci bersih ayam yang telah dipotong lalu tiriskan sebentar dan cuci juga semua bahan yang akan digunakan.

Written by resep

Resep: Dalca Ayam Enak

Tutorial Lengkap Membuat Mujaer Goreng Kering Untuk Pemula !