in

Cara Cepat Memasak Ikan bakar teflon yang Gurih!

Ikan bakar teflon. Haloo teman-teman, Di video kali ini aku akan share cara membuat ikan bakar teflon. Gak punya alat panggangan di rumah bukan masalah. Holla bundaa. kali ini saya share resep ikan panggang atau bakar akek teflon lo. nah ini mepermudah buat kalian yg ga punya alat untuk membakar ikan.

Resep Ikan Gurame Bakar Praktis Pakai Teflon. Ikan adalah salah satu makanan yang wajib kita santap setiap harinya, dan bagi sebagian masy. Ikan Bakar Padang, Bisa Pakai Teflon. Sobat dapat menghidangkan Ikan bakar teflon hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ikan bakar teflon!

Bahan Ikan bakar teflon

 1. Siapkan 1 ekor of Ikan gurami.
 2. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih (parut/cincang).
 3. Siapkan 1/2 sdt of Ketumbar.
 4. Sediakan of Garam.
 5. Diperlukan 1 sdt of Kunyit bubuk.
 6. Sediakan of Bawang goreng.
 7. Sediakan of Kecap manis.
 8. Dibutuhkan of Minyak goreng.

Resep cara membuat ikan bakar yang hasilnya mirip seperti di restoran padang. Pada dasarnya, resep ayam bakar teflon ini sama dengan resep masakan ayam bakar lainnya. Perbedaan utamanya adalah terletak pada alat yang digunakan untuk proses membakarnya. Bakar ikan gurame yang telah diolesi merata dengan bumbu tadi di atas teflon hingga benar-benar matang.

Langkah-langkah memasak Ikan bakar teflon

 1. Campur bawang putih,ketumbar,kunyit bubuk dan garam lalu balurkan ke ikan diamkan 10 menit.
 2. Goreng ikan setengah matang lalu angkat.
 3. Campur bawang goreng,sedikit minyak dan kecap lalu balurkan ke ikan goreng tadi sampai rata.
 4. Panaskan teflon dan panggang ikan sampai permukaannya sedikit gosong lalu angkat dan sajikan dengan sambal sesuai selera.selamat mencobašŸ˜Š.

Agar ikannya matang dengan sempurna, bolak balikan ikan dengan baik. Resep Ikan Bakar – Buat Anda yang ingin mencoba mengolah ikan menjadi menu yang berbeda untuk sajian berbuka puasa ataupun sahur, cobalah membuat ikan bakar untuk keluarga. Resep ikan bakar – Salah satu aktivitas para ibu rumah tangga yang wajib dilakukan yaitu memasak. Bahkan banyak juga yang menjadikan kegiatan memasak ini sebagai hobi dan bisa menghasilkan. Resep ikan bakar di Manado itu punya sebutan yang unik.

Written by resep

Cara termudah Membuat Mie Aceh Simple

Cara Membuat Ikan kembung arsik yang Renyah!