in

Tutorial Lengkap Membuat Lele bakar teflon Murah

Lele bakar teflon. Cara Membuat Sajian Lele Bakar Gurih Nikmat. Sebelum dibakar, lele dibersihkan terlebih dahulu resep lele bakar,lele bakar,resep lele bakar teflon,cara membuat lele bakar,bumbu lele bakar,lele. Resep lele bakar ~ Berbicara mengenai masakan lele, tentunya kita sudah tidak asing lagi.

Ayam dan tempe bakar sederhana di teflon. Manfaat teflon lainnya adalah membuat lele bakar dengan cara yang cukup mudah. Pertama masukkan semua bumbu lele bakar dan tumis sampai harum lalu masukkan lele yang sudah. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Lele bakar teflon hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lele bakar teflon yuk!

Bahan-bahan Lele bakar teflon

 1. Sediakan 1/2 kg of lele (isi 5 ekor).
 2. Gunakan of Jeruk nipis.
 3. Gunakan Sejumput of garam.
 4. Gunakan of Lada.
 5. Sediakan of Bumbu halus:.
 6. Sediakan 6 siung of bawang merah.
 7. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
 8. Gunakan 5 of cabe merah keriting.
 9. Siapkan of Bumbu tambahan:.
 10. Gunakan 1 keping of gula jawa sisir halus.
 11. Dibutuhkan of Kecap manis.
 12. Dibutuhkan of Royco.
 13. Gunakan of Minyak untuk menumis.

Resep Mudah Bakar Ikan Lele Dengan Teflon. Banyak jenis kuliner berbahan ikan yang dapat diolah dengan cara dibakar bara api ataupun dipanggang salah satunya ikan Nila. Panaskan teflon diatas kompor dan nyalakan api yang kecil. Baru olesi bagian atasnya dengan menggunakan margarin dengan merata agar teflon tidak lengket dan adonan menjadi lebih renyah.

Langkah-langkah memasak Lele bakar teflon

 1. Cuci bersih lele, beri garam lada dan perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit.
 2. Tumis bumbu halus (saya pakai blender), sisihkan.
 3. Goreng lele setengah matang.
 4. Tumis bumbu sampai harum, tambahkan gula jawa, kecap, royco, lalu masukkan lele yang sudah digoreng, masak biar bumbu meresap.
 5. Panaskan teflon, lalu bakar diatas teflon satu persatu sampai matang.
 6. Lele bakar siap disajikan.

Hi dear listeners 🙂 Relax and chill out Have fun listening "" LELE BAKAR "" Thx. for listen and support. A wide variety of cinta teflon options are available to you Ikan Kembung Bakar Teflon, Cepat Penyajiannya, Mudah Memasaknya, Uenaak Rasanya. Ikan Kembung Bakar Teflon Sebelom baca resep subscribe dlu yaaa! Tunggu kejutan dari aku Hhe Jadi. Pembuatan roti bakar ini bisa menggunakan teflon, mesin bread toaster, mesin pemanggang dan Namun alangkah lebih baik jika membuat roti bakar dengan peralatan yang tepat misalnya saja teflon.

Written by resep

Cara termudah Mempersiapkan Arsik Ikan Nila Untuk Pemula !

Resep: Nasi bakar ayam Murah